新教長擬推類繁星計畫 鼓勵高中招生有潛力學生
  • 發表時間
  • 2016-05-24
資料來源:蘋果日報
 
 
教育部「全面免試、就近入學」最大挑戰,就是大家口中的「明星學校」,教育部長潘文忠日前在上任後首度記者會提出突破性作法,他表示,將推動「類繁星計畫」,由就學區內的每一所國中,依據學生在校學習表現進行推薦,導引學校教學正常化,但仍須聽取各界聲音後再進行評估才會形成可執行的方案。
 
媒體質疑類繁星是基測的優先免試?潘文忠表示,細部還要再規劃,而過去類似建中、北一女等學優的學校,以往招生方式是以3年成績作為總結,但不少學生的學習潛力未必在國中3年全部發揮,希望鼓勵高中招收有潛力的孩子,讓學校的師資與資源來培養這些學生,即使在北北基的學校,也能夠朝這方向來努力。
 
 
更多請看:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160521/867199/
 
挑戰0學費擂台!國中/高中新學年度最省方案,限時激烈開戰!
http://www.studybank.com.tw/lives/jenior_senior_hight_promo
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢