護士荒醫院搶才 祭出4萬薪+獎金
  • 發表時間
  • 2016-04-29
資料來源:聯合新聞網
 
 
護士荒仍未紓解?苗栗縣仁德醫護管理專科學校日前舉行大型徵才博覽會,吸引40家醫療院所、餐旅與工商管理等廠商設攤,近年護理人員嚴重短缺,許多縣市醫療院所都來求才,起薪3萬5000元至4萬元不等,也紛紛加碼員工旅遊、留任獎金或宿舍津貼等利多,爭搶優秀人才。
 
台中市清泉醫院人事組長周玉勉表示,護理人員需要輪班,如大夜班、小夜班等,相當辛苦,流動率很高,不少畢業生進入職場一、二年就轉職,尤其臨床護理師得面對病患、家屬眾多需求,難以負荷求去,造成長期護理人員不足的困境。
 
為了留住人才,許多醫院都推出好康福利,周玉勉說,除提供大學畢業4萬1000元、專科3萬9000元的起薪,還有留任獎金、員工旅遊與輔導考照等福利;苗栗縣頭份市為恭醫院也祭出留任與進階獎金、包班費最高3000元、接駁與宿舍等利多。
 
「學生幾乎一畢業就取得就業門票」仁德醫專技術合作處主任侯宏誼表示,護士荒加上老年化嚴重,照護人力需求更多,護理科輔導學生考取護理師,去年通過率達九成四,遠高於全國平均率,不少醫療院所看中仁德的高考照通過率而來求才。
 
護理科學生趙品熏表示,讀護理科就是看好工作有保障且起薪好,「不怕沒工作」,她探詢各家醫院福利,包括員工旅遊或高額包班費都成了她考量的需求。
 
護理科學生吳佩貞說,實習後,打算再讀二技進修,就職除考量醫院提供的福利,也會確認是否方便進修。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7269/1658418
 
一次考取高薪護理師證照!CP值最高、最即時的考試戰力補給課程
http://www.studybank.com.tw/courses/category/486
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢