南投第一位多益滿分 分享英文不卡秘訣
  • 發表時間
  • 2016-04-20
資料來源:聯合新聞網
 
 
他的英文了得,成了南投縣之光!國立暨大附中高三生潘修平今年參加多益英文測驗獲得滿分990分,是南投縣有史以來第一個獲滿分的學生,也創下暨大附中創校59年首位多益滿分紀錄,他表示,想要「英文不卡卡」,就是勇敢開口說英語。
 
潘修平3歲時跟著父母親赴美接受小學教育,直到小六才回台灣,雖然待在全英語環境僅有幾年,卻讓他從此愛上英文,聽、說、讀、寫樣樣難不倒,在校期間只要有國際生來參訪互動,常擔任翻譯角色。
 
「就是愛英文!」潘修平表示,因父親是牧師,到國外進修專研宗教,他跟著到美國接觸異文化。他說,英文比中文簡單多了,最怕艱深的文言文、成語。
 
因潘修平小六才回台,欠缺中文基礎,連聽都出現問題,一度擔心會被排擠,經過努力後,現在中文有進步。
 
如何救救菜英文?潘修平表示,台灣學生大都怕丟臉,不敢開口說英語,其實說錯了也沒關係,台灣沒有全英語環境,但可以自己塑造,多看電影、多聽音樂、多閱讀,想進步不難。
 
暨大附中校長張正彥昨送上1萬元獎學金。他表示,每年多益測驗有6萬多人報名,能考滿分的不多,多集中在北部,潘修平創下學校紀錄,也是南投第一人。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6899/1640823
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢