會考衝刺(二)/英語熟記1200字彙 別鑽研冷僻文法
  • 發表時間
  • 2016-04-19
資料來源:聯合新聞網
 
 
國中會考英語科包括閱讀及聽力測驗,閱讀為先考60分鐘,之後英聽再考25分鐘。桃園市青溪國中英文老師許綉敏說,閱讀包括單字、文法等,難易適中;英聽中間偏易。考前衝刺只要熟悉國中基本1200個字彙、基礎文法,加上廣泛閱讀,英語就有機會拿高分。
 
許綉敏說,閱讀測驗部分,除應培養略讀、掃讀及掌握篇章主旨等閱讀技巧,考生也應具備從上下文辨認符合文意語句的能力,要能夠依據文意判斷選用正確文法,建議考生練習近年考古題。
 
文法方面,許綉敏及台北市龍山國中退休老師詹麗馨說,學生在動詞使用上可多下功夫,除要了解動詞時態變化,更要能從上下文線索或情境脈絡中,了解不同時態使用的時機及意義。此外,也需多留心感官動詞、使役動詞及被動語態的用法。
 
句子結構則要多注意句子的主詞與動詞的一致性,並了解不定詞、動名詞及連接詞如何使用。句型部分,it虛主詞的表達(例如:It's fun to learn English online.)、 關係子句、名詞子句、副詞子句的用法等,也很重要。
 
但老師表示,最後衝刺,不要鑽研太艱深或冷僻的文法。
 
至於單字,許綉敏說,考生不要只背單字,因為一個單字的意義可能很多,要連例句一起了解,才知如何使用。
 
英聽方面,許綉敏表示,英聽題本上可做筆記,建議考生聽到時間、金錢、數字及方向等關鍵字時可記下來,方便答題。另一秘訣就是,如果來得及,可預看下一題的選項,事先了解要問的問題,對答題大有助益。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1638057
 
會考快速追分神器!必考題複習精華限時0元,贈各科完整ㄧ回模考練習+講解
http://www.studybank.com.tw/junior_practice_exam
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢