花蓮公費赴美留學 5月開放甄選10人
  • 發表時間
  • 2016-04-13
資料來源:自由時報
 
 
花蓮縣政府首創以地方政府名義執行公費留學計畫,預計連續3年推動「育才希望願景工程」,今年先從縣內高中(職)學生中,選出10名菁英赴美就讀10個月,除安排接待家庭住宿,還提供每月350美元的生活費。
 
花蓮縣政府說,今年5月9日開放申請、明年8月赴美就讀,學校將以華盛頓特區周圍公立高中為主。
 
花蓮縣長傅崐萁表示,第1年希望願景工程,將從設籍在縣內就讀高中(職)的學生中,選出10名菁英於明年8月至後年6月,赴美進入當地學校就讀,每名學生還會配置1至2名的生活輔導員,協助他們學習及適應生活環境。
 
他表示,貧窮學生礙於現實考量而無法出國念書,花蓮首創公費留學計畫,提供孩子擁有一個教育平等的機會,讓優秀清寒學子也能一圓出國留學夢;明、後年將降低出國學生的年齡層,除高中職外,還會開放國中小學生申請,培養全球及跨文化的思考能力。
 
花蓮縣政府今日上午舉行計畫說明會,預計在5月9日開放申請,並經6月25日複審、7月16日決審後,選出10名學生,其中甄選資格前提,申請人必須在送件前一學期的英文平均分數,須達80分以上,其他各單科學業成績則要平均70分,並取得全民英檢中高級或同等級英語檢定資格。
 
縣議員游淑貞表示,以自己的女兒為例,當孩子經過留學洗禮後,不僅快速提升語言能力,更能培養主動積極的獨立個性;過去留學通常都是自費或經由民間社團推薦出國,如今以政府計畫公費留學,除具安全性外,還能拿到美國就讀學校的修畢學分證明,有利回國後的學歷銜接。
 
花蓮縣政府:每人約補助77萬元
 
花蓮縣政府表示,出國時間訂於明年8月至後年6月,以美國華盛頓特區為中心,向外延伸120英哩範圍內的公立高中,選送學生將享有縣府補助經費,每人約新台幣77萬元,包含簽證費、學生就學費用、保險費、住宿家庭費用、當地就學交通費用、單趟來回機票,以及每月生活雜費。
 
留學期間,學生每週需回傳500字的中(英)文學習心得,返國後則須在一個月內繳交1000字以上的報告書及10分鐘影片,並參與相關成果發表會及分享活動。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1663234
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢