靜宜盃全國高中英語簡報競賽 提升學英文興趣
  • 發表時間
  • 2016-03-16
資料來源:中時電子報
 
 
為提升學生學習英文的興趣、培養口語表達及組織能力,並提供交流觀摩平台,由靜宜大學英文系主辦的「靜宜盃全國高中英語簡報競賽」,共有來自全國高中職14所學校、24隊,120位學生參賽,競爭激烈;最後由台中市明德高中、台北市內湖高工、台中市新民高中獲得前三名。
 
靜宜大學外語學院院長陳錦芬表示,「簡報競賽」可訓練學生研究主題、資料搜集、內容整理、團隊溝通、簡報技巧及臨場反應能力,也是未來職場不可或缺的軟實力。陳錦芬說,靜宜擁有優美校園、完善的軟硬體設備,歡迎學生選擇靜宜,一同在充滿愛與自由學風的環境中學習成長。
 
英文系主任吳文琪說,此次共有14所學校、24隊,120位學生參賽,各組自行製作PowerPoint簡報內容,評分標準為台風、語言能力、團隊合作、簡報內容、呈現方式、報告流暢度等。參賽者可藉由競賽增加國際觀、瞭解各組優缺點、精進英文簡報能力,結合創意媒體應用,培養全方位英文能力。
 
擔任評審的英文系助理教授楊逸君說,參賽同學發揮團隊精神,在相互合作中,提升簡報流暢度。簡報競賽著重口語表達內容與技巧,尤其單字要正確,不能有錯字,有些參賽者重視肢體動作,當成戲劇表演,忽略速度及內容,有點可惜。楊逸君提醒學生,參賽前不斷練習、全力以赴,一定提升簡報技巧,展現專業實力。
 
新民高中應用外語英文科二年級宋奕筠表示,賽前,整組隊員用心搜尋資料,不斷練習及修改PPT內容,也將過程中的壓力、挫折及疲累,轉換成助力,在大家互相扶持中完成了競賽。
 
這是一次很棒的經驗!新民高中應用外語英文科二年級許芸瑄說,他們犧牲上課、休息及假日時間,在不斷練習中,挑出缺點並改善,漸漸進步。鼓勵大家參賽,不僅增加信心,也能培養團隊默契。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160316004689-260405
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢