繁星放榜缺額創新高 名校仍重指考及申請入學
  • 發表時間
  • 2016-03-11
資料來源:自由時報
 
 
105年大學繁星推薦入學今放榜,高市明星學校鳳山高中有29名學生錄取國立頂尖大學及醫學校系,其中2人通過醫學系第一階段,須經第二階段面試後,才會確認是否錄取。
 
校長陳龔聲說,依據大學甄選入學委員會資料,今年46校、318個校系出現1420個缺額,創下歷年新高,也是繁星計畫首次缺額破千。
 
陳龔聲表示,相較往年如鳳山高中等傳統名校,學生的升學策略,依舊將重點放在申請入學,及7月1日的大學指考。
 
陳龔聲表示,例如某些中字輩的大學要求繁星推薦校排,須為在校成績排名前百分之10,以傳統名校高手如雲的情況下,校排前百分之10不容易,第一關可能被這些中間大學刷掉,但是這些學生在指考或申請入學,可能輕鬆上這些中間大學,甚至台、清、交等名校。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1626043
 
誓不屈就!105指考半年進化台清交怪物!全科下殺,考上再送高額獎學金
http://www.studybank.com.tw/college_entrance_final_exam_courses
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢