成大「一貫修讀」 5年拿到學、碩士學位
  • 發表時間
  • 2016-03-08
資料來源:自由時報
 
 
5年拿到學、碩士學位,國立成功大學「一貫修讀學、碩學位」辦法,讓學生可以比別人提早1年取得碩士學位後進入職場,省下學費,賺進人生第一桶金。
 
成大「一貫修讀學、碩學位」辦法採大學3.5年加碩士1.5年,讓學生達到連續學習效果且縮短修業年限,每一位成大學生只要有意願都可以提出申請。理工科系學生超愛,以電機系為例,大學部每年招收約150名學生,超過1/3的學生循此管道拿到碩士學位,電機系4年級的方沛涵、張少懷,就是在大3下學期申請電機系碩士班,兩人現在都是碩士班的預研生。
 
另外,大學亦可直攻博士學位、碩一也可逕修博士學位,近3年來申請直攻博士學位者亦不在少數,為鼓勵這些從大學時期就是成大人的優秀學生,校方從104年起設置獎學金提供給符合資格的博士班學生,每名每月獎助2萬元,連續獎助4學年,每學期以5個月計算。
 
成大招生組表示,大學部的學生修畢應修畢業學分達1/2以上,且成績優異者,可以在大3下學期向欲就讀的相關系所碩士班申請「一貫修讀學位」。取得預備研究生資格後,學生可在大4下學期先修碩士班的課程;學生若一切順利,可於大4下學期取得學士學位並經甄試或考試,正式取得該系所碩士班研究生資格,平均5年即可完成學士、碩士學位。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1624188
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226?tag=transfer
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢