東原國中 全英語上課
  • 發表時間
  • 2016-02-26
資料來源:聯合新聞網
 
 
東原國中打破地域限制,利用網路讓學生透過平板,和外籍教師連線互動學習,不僅增加學生對英文的興趣,在課業學習上也有明顯的效果,校長陳一仁說,藉由此方式能讓偏鄉學子順利與國際接軌,不再成為語言學習的弱勢。
 
台南市府教育局積極推動英文為第二官方語言,希望以全英語教學模式,改變當前的課室死板的教學環境,但在偏鄉中小學因教育資源有限,請不起外籍教師駐校教學,不過,東原國中利用網路連線打破地域限制,讓外籍教師Brianna就算遠在美國,也能和在台南山區的學生互動。
 
東原國中英語教師鄭伊然說,偏遠英語教師海外研習計畫打破了教師黑板講解,或手寫的單一呈現方式,且進一步融入數位科技,帶領學生與遠在美國的外籍教師Brianna進行視訊教學,讓學生往後面對外籍人士時,不再害怕而不敢開口說英語。
 
今年國三的鄭玲表示,起初外籍教師說的句子並不是每句都聽得懂,但在長時間全英語上課的環境後,慢慢的可以聽懂一些單字,抓到外籍教師所要表達的意義,這是個很棒的學習方式,且過程中還能了解國外的文化,希望往後還有這樣的機會。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160226000648-260107
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢