兩地大學有何差異? 在港台生這樣說...
  • 發表時間
  • 2016-02-23
資料來源:聯合新聞網
 
 
愈來愈多台灣明星高中學生赴香港讀大學,在香港的台生發現,香港從大一就開始灌輸及提供與職場接觸的機會,畢業後先投入職場,工作幾年再思考是否深造;台灣的大學則上太多學術和理論課程,不少人以讀研究所來逃避就業壓力。
 
四年前從北一女畢業的游懷萱,學測72級分、推甄上台大外文系,但她選擇到香港中文大學讀工商管理;大一就開始有實習機會,大四下學期至一家新創公司實習,畢業後轉正職,畢業和就業無縫接軌。
 
游懷萱表示,香港鼓勵境外學生在港工作,畢業後不必馬上離境,可申請一年特殊簽證,最多有一年時間可以留在香港慢慢找工作。她畢業後即就業,打算在香港工作幾年,再決定是否要深造;大學畢業先找工作,幾乎是大多數香港大學生的認知。游懷萱說,她比台灣的同學更加獨立,加上香港的職場國際化,她暫時不考慮返台發展。
 
香港中大環球經濟與金融系大一學生許耀元表示,香港很重視學生職涯發展,從大一就有機會和職場接觸,他現在就在找今年暑假的實習。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6885/1513796
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226?tag=transfer
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢