企業最愛大學調查 台大第7度奪冠
  • 發表時間
  • 2016-02-15
資料來源:蘋果日報
 
 
《Cheers》雜誌今公布2016年企業最愛大學生調查結果,台灣大學再奪得冠軍寶座,第二名則是成功大學;技職部份則由台北科技大學再蟬連第一名寶座。
 
 
《Cheers》調查,20年來企業最愛大學生等同於台大與成大之爭,其中成大是13次冠軍,台大獲得7次;從1997年到2006年這10年間,一直都由實作能力深受企業肯定的成大獨霸,台大居次;2007年開始,台大連續數年奪回榜首,這個時間點正好也是台大積極推動創意創業學程的開始。台大藉由重視團隊合作、通識教育,跨領域及人際合作,克服台大人個人能力強、團隊精神相對較弱的瓶頸,並透過創意創業學程,培養學生動手解決問題的能力。
 
技職部份,則是北科大及台科大2所技職龍頭PK,其中台科大14次冠軍,北科則有6次;今年台北科大再度蟬聯第1。
 
《Cheers》並分析,本次調查發現當前企業面臨人才短缺的最大原因為「學用落差大」,次要原因是「人才流動率高」;而企業目前的因應做法,首先是「加強培訓需要的人才」,向來強調產學合作與實作精神的科技大學,愈發受到企業青睞。
 
 
更多請看:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160214/795482/
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226?tag=transfer
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢