12年國教課綱 教部延到六月等新政府
  • 發表時間
  • 2016-02-03
資料來源:聯合新聞網
 
 
立委鄭麗君今天舉辦記者會表示,將聯合64名新科立委,在立法院開議後連署提案,要求教部撤銷微調高中課綱、暫緩正在研議的12年國教各領域課綱。教育部首度回應表示,原本2月陸續公布及討論的領域課綱將暫緩,先修訂辦法,等520新政府執政後, 6月重組12年國教課審委員會,由新政府決定何時公布。
 
反黑箱課綱行動聯盟、30多個反黑箱課綱教師,學生團體今天共同舉辦記者會,要求教育部撤銷微調課綱、暫緩十二年國教領鋼、重新檢視總綱,同時針對現行課綱,必須公開課綱檢核委員名單、會議發言紀錄,發言紀錄的委員名字不能只有「○○○」。
 
教育部次長林騰蛟說,微調課綱部分,去年八月就已公告實施,做法就是讓新舊版本進行,不可能再撤銷,且已請專家、學者、高中老師組諮詢小組檢討有爭議的歷史課綱。
 
而研議中的12年國教領綱,共要審議44個領域,原本預計2月底開始陸續開啟委員討論並公布,但有鑑於各界仍有不同的意見和聲浪,因此決定先「暫緩」,延至六月再討論或公布。
 
林騰蛟說,課審委員會原本任務到七月底,將近200名委員目前提前結束。由歷史課綱專家小組繼續釐清103年歷史課綱微調爭議部分,教育部也會在六月前針對檢核過程和相關程序訂出新辦法,包含未來是否公布委員名單、發言紀錄,等六月重組新課審會後,就能適用來審議44個領域的12年國教領綱。
 
至於何時公布新的12年國教領綱內容,林騰蛟說,將由新政府來做決定。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/1/1484663
 
105學測免費落點分析2/17限量搶先報名!免費索取面試備審資料小技巧
http://www.studybank.com.tw/notices/detail/4677?tag=ability_exam
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢