企業最愛大學生 前三名「苦幹實幹」
  • 發表時間
  • 2016-02-02
資料來源:聯合新聞網
 
 
遠見雜誌昨公布「二○一六企業最愛大學生調查」,成功大學坐穩冠軍寶座,台大保持第四名。若依科系分類排名,成大拿下三項第一、兩項第三名;台大拿下三項第二、兩項第三,兩校是表現最好的綜合型大學。
 
這項調查由遠見民調中心執行,調查時間為去年十二月九日至今年一月六日,邀請一五九四家台股上市櫃公司上網填寫問卷,三二二家完訪。
 
這次最受企業歡迎的大學,前十名依序為:成大、台科大、北科大、台大、交大、淡大與清大(並列第六名)、政大與逢甲(並列第八名)、輔大。成大副校長黃正弘表示,成大學生純樸務實,重視團隊精神,近幾年又加強創新課程,CP值更高。北科大校長姚立德說,校內實驗室設備與企業同步,就業無縫接軌,深獲企業喜愛。
 
對比去年同期做的「二○一五企業最愛大學生」調查,受訪對象是一般企業主管,前十名榜單差異不大。但若對比去年九月,遠見雜誌針對外商企業作的「企業最愛研究生」調查,卻呈現截然不同的光譜;外商最愛前十名為:台大、政大、成大、交大、清大、北科大、台科大、東吳、輔大、中山。
 
藝珂人事顧問公司東北亞區總經理陳玉芬說,外商人才需求以資工、商管為主,台大、政大領先。但本次受訪的上市櫃企業四成八是傳產製造業、兩成八為資訊科技業,導致理工科系較強的學校享優勢。
 
遠見雜誌顯示,台科大、北科大是創業者搖籃,許多上市櫃企業主管也來自這些學校,喜歡有「苦幹實幹」特質的學弟妹;上市櫃公司偏好本土、務實型的同仁,也符合成大、台科大與北科大的形象。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6928/1481718
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226?tag=transfer
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢