雙語好溜! 8年級正妹年薪破百萬
  • 發表時間
  • 2016-01-25
資料來源:中央社
 
 
說著一口流利英語與西班牙文,81年次的Jennifer(化名)目前是歐美珠寶業者的業務公關與隨行口譯,也是國際研討會的雙語主持人,由於外型亮麗、工作敬業,年薪已經破百萬元。
 
Jennifer是輔仁大學英文系畢業,對語言有高度熱忱的她,曾經兩度赴海外遊學,透過與當地環境及人事物的交流,增進自己對外國文化的理解,並增進外語口說能力。除了通過全民英檢中高級以及取得多益925分的好成績外,她更以西班牙文為第二外語。
 
Jennifer表示,西班牙文是世界第三大語言,許多歐洲廠商都習慣使用西班牙文,這也是她決定去學西班牙文的主因,「雖然他們聽得懂英文,但我用西班牙文跟他們對話時,他們會眼睛一亮,備感親切,也對我留下好印象」。
 
Jennifer說,輔大英文系提供學生相當多的資源,讓學生有機會在就學期間可與業界接觸,她之所以有機會去珠寶公司上班,就是系上給她的機會。有一次某國際珠寶公司來台參展,需要雙語主持,她在展場上表現出眾,也使她成為該珠寶商的專任業務公關,也成為專業隨行口譯,目前已經是百萬年薪俱樂部的成員。
 
Jennifer表示,她目前工作主要負責接待海外來台客戶,除了擔任客戶來台採購產品的隨行口譯之外,其餘時間相當彈性,只需以書面回覆外文信件、訂單及內部行政書信往返,因此她每個月只需到公司12天,其餘時間都能自行安排行程,讓她仍能維持過去雙語主持的工作。
 
而業務公關的接待工作,除了每月4萬餘元的底薪之外,更能依客戶採購的結果領取業績獎金,最好曾月領7萬元;而雙語主持工作也因專業度較高,薪資條件也較一般主持工作好,使得她的收入遠比一般同儕高出一倍以上。
 
Jennifer說,學校教育培養她基本專業能力,但持續學習的態度,及對語言的熱忱,才能讓她的工作表現獲得肯定,並從同儕中脫穎而出。她期許未來能出國精進語文專業,進入語言或新聞相關研究所,因而婉拒了企業安排長駐洛杉磯的職位,「年輕就是要跨出舒適圈、把握學習機會,勇於接受挑戰」。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/1462211
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢