導遊及領隊考試 逾5萬人搶考
  • 發表時間
  • 2016-01-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
很多人嚮往導遊、領隊工作,也是很夯的職場第二春。近年來國考報名人數幾乎都衰退,尤其是公務人員考試,導遊及領隊卻一枝獨秀。考選部最近初步統計,今年導遊、領隊人員考試報名人數達5萬1641人,跟去年5萬1633人差不多,顯然仍受青睞。
 
今年導遊和領隊考試3月12日到13日舉行,為方便應考人就近應考,考選部在台北、桃園、新竹、高雄、台南、澎湖、金門、馬祖等全台12個考區同時舉行。考選部說,實際報名人數需要等到補退件作業才能確定,預定2月25日寄發入場證。
 
導遊領隊考試為年度最大的專技考試,每年吸引上萬名考生報考。及格並受訓通過,取得及格證書後,即可成為專業導遊、領隊。考選部去年初統計指出,目前通過導遊領隊考試的人數共14萬5千多人,其中導遊約7萬5千人、領隊約7萬人。
 
考選部說,考取導遊、領隊後,受聘於旅行社或擔任特約導遊等,待遇從2到10萬元不等。
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/1453401
 
領隊導遊速成計畫 特價只要2380元起~
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/140?tag=tls
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢