移民英語太差 恐遭英國遣返
  • 發表時間
  • 2016-01-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
英國首相卡麥隆18日宣布,10月將開始實施新規定,以伴侶簽證移民英國的人,須在兩年半後接受英語測驗,若未達標準恐將被遣返。卡麥隆說,學習英文有助於解決穆斯林婦女因不懂英語,而被穆斯林男性「隔離」在家的問題,並增加對英國的認同感。
 
英國衛報報導,卡麥隆說,政府亦會設立2000萬英鎊(約新台幣9.7億)的語言基金,協助移民、尤其是穆斯林婦女融入社會。
 
卡麥隆表示,雖然無法斷言英語好壞與極端行為有因果關係,但移民不懂英文就難以融入社會,可能對身分感困惑,易受極端主義信息影響。
 
目前英國法律規定,以五年期伴侶簽證移居英國的移民需懂基本英語,不過卡麥隆援引調查指,不少穆斯林婦女居英多年,卻仍有約22%、即約19萬人只懂一點點英語,其中約4萬人更是一竅不通,並指難怪「60%巴基斯坦或孟加拉裔女性不事生產」。
 
卡麥隆還說,不少穆斯林婦女被禁止離家外出,猶如「隔離政策」,有違英國自由主義價值。他也說,尊重穆斯林婦女穿戴面紗的自由,不該去襲擊和扯去婦女頭巾,但在學校及法庭等有規定服飾的地方,應該除去面紗。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6809/1453083
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢