學測試考生:抓大觀念 英文注意句型和片語
  • 發表時間
  • 2016-01-12
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學學測22、23日登場,因少子化「高教大限」來襲,今年共13萬5883人應考,比去年減少逾1萬人,近15年來最少。試務人員昨分4梯次入闈,除第4梯次17日入闈,其他3梯都要在闈場度過總統大選日,有61人因此無法投票。
 
大考中心副主任沈青嵩說,2012年立委選舉於1月14日舉行,同樣曾發生學測入闈人員無法投票的情況,都已事先取得他們諒解。
 
昨天學測第一梯次共26人入闈,包括4名試考生、8位高中審題老師及14位大考中心研究員和工作人員。往年試考生幾乎都由台大醫學系、法律系、財金系等錄取第一志願的大一生擔綱,今年因台大還在期末考,改邀政大法律系、交大資工系各兩名學生入闈。
 
試考生政大法律系學生尤光卉提醒考生,複習時要抓住自己比較弱的科目重點補強,不要念太細微的部分,而是要抓大觀念。另名試考生、政大法律系學生薛凱文也建議,準備英文科時,不要整天只背單字,而是要記句型和片語。
 
大考中心說,學測第一天是周五上班日,上午9點20分開考,為避免交通壅塞延誤入場時間,考生最好前一天(21日)下午2-4時到考場查看,並熟悉交通路線,考試當天提早出門。
 
學測22日考國文、數學、社會,23日考英文、自然,除了國文考120分鐘,其餘各科都是100分鐘。考試開始20分鐘後不能入場、開考60分鐘內不得離場。
 
大考中心特別提醒考生,勿攜帶手機或智慧型手表等穿戴裝置進入考場,若要帶入場,最好關機或取出電池,放在臨時置物區,一旦被發現隨身攜帶或發出聲響,都會被依違規扣分。
 
大考中心請考生考前這幾天做好健康管理,盡量避免出入公共場所。如考前有咳嗽、發燒等感冒症狀,請戴口罩應試;病情嚴重者,可申請到備用試場應試。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6885/1435546
 
105學測課程限時大降價!任選加贈英文自傳寫作,考上再贈獎學金
http://www.studybank.com.tw/events/2015/11/exam30
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢