從cat開始背 雙胞姊妹圓美夢
  • 發表時間
  • 2016-01-06
資料來源:聯合新聞網
 
 
新北市中和高中張琳、錦和高中張筠雙胞胎姊妹,小時候最討厭英文,連背貓咪的英文單字cat都背不起來,今年冬天卻成功獲選赴美短期交流,實踐體驗美國高中生活的夢想,最大心得是「學英文要開口講、出門要勇於溝通!」
 
張琳表示,小時候不懂英文有什麼用,看不懂就從心底排斥,連cat都背不起來,上課前就耍賴大哭,妹妹張筠每次都拖到英文課前一夜才不情不願寫作業。
 
張筠表示,她和姊姊直到國中遇見寓教於樂的老師,將英文時態編成順口溜、玩遊戲學文法,才改變抗拒英文的心態,開始上網自學,主動讓生活充滿英文,姊妹常玩「只講英文」的遊戲,「重點是要敢講」。如今張琳和張筠都通過全民英檢中高級,對話流利。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7323/1418699
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢