新北市府補助高中生遊學 50學子樂分享
  • 發表時間
  • 2015-12-30
資料來源:自由時報
 
 
新北市教育局籌辦跨國、多校參與的高中生交換計畫,今年共補助50位學生赴美國、加拿大遊學3週,每人平均花費約14萬元,由市府補助7成費用,今天舉辦學習成果發表會,學生們迫不及待分享精彩的回憶,直呼自己英文進步、個性變獨立,也更清楚未來的目標了。
 
泰山高中高二生陳湘齡到美國藝術學校,跟著當地學生一起進修芭蕾舞、學習歐美風行的創意寫作,同學從幼稚園到高中生都有,他們從小就接受適性教育,依興趣選擇主修科目,每年還可透過徵選方式,與各科系、不同年級的學生,一起製作一齣大型舞台劇。
 
泰山高中高二生吳冠穎說,加拿大的學校每節課都要到不同班級、與不同學生一起上課,老師會要求每個學生踴躍發言,因此同學們都會自主思考,也促使她變得敢表達自己的想法、更獨立與勇敢。
 
板橋高中高二生鍾昀錡則在加拿大偏鄉小學就讀,體驗了當地盛行的曲棍球、冰壺等運動,她也發現加拿大學生擅長以電腦呈現圖表、影片等實作,也因為每天上課僅6小時,同學們都很懂得自律、把握機會學習,她也在當地交到不少好友,回台後仍持續以視訊軟體聯繫感情、交換經驗。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1555512
 
105學測課程限時大降價!任選加贈英文自傳寫作,考上再贈獎學金
http://www.studybank.com.tw/events/2015/11/exam30
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢