國一到高三都要學計算機 升學考建議開放
  • 發表時間
  • 2015-12-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
台灣資優生到英國留學不會使用計算機,讓英國教授看了很傻眼,寫信給教育部建議台灣要加強計算機使用的教學;十二年國教數學課綱,把計算機輔助數學學習納入,國一到高三都要學,預計107學年度實施,110學年度升學考新課綱教材;並建議國中會考和大學學測、指考,開放帶計算機進考場。
 
教育部國教署長黃子騰說,計算機教學是趨勢,國內高職教師甄選及工程技術類國家考試,已開放考試可使用計算機,國中會考和大學學測、指考開放帶計算機進考場,技術沒問題,是否由政府統一採購統一規格的計算機可以討論。十二年國教數學領綱召集人張鎮華說,有廠商表示如果大量生產,一台價格可壓到200元內。
 
數學課綱研修小組也寫了一封信給數學老師,鼓吹「計算機融入中小學」,認為台灣已被國際公認是電腦王國,可是中小學卻不曾教學生使用計算機,學生沒有使用計算工具的正確態度。張鎮華表示,先進國家很重視計算工具教學,英國高中生都被要求會用可寫程式的計算機,新加坡甚至委託韓國三星設計一款可以畫圖的計算機供高中生學習;跟國際先進國家比較,台灣落後很多。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6913/1378729
 
國中三年/105會考課程全面升級!一流名師帶你考上明星高中,限時5折起
http://www.studybank.com.tw/cap
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢