104年警察特考 錄取率31.76%
  • 發表時間
  • 2015-12-10
資料來源:中央社
 
 
考選部公布104年公務人員特考警察人員、一般警察人員考試錄取率31.76%。部分應考人對男女測驗項目和及格標準不同有意見,考選部表示將等警察雙軌制確定改革方向後再來檢討。
 
考選部今天在考試院會報告104年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試錄取人員的資料統計分析,這2項考試合計應考人數2萬585人,到考人數1萬6733人,錄取人數5315人,平均錄取率31.76%。
 
考選部指出,一般警察人員特考的三等、四等消防警察人員以及四等水上警察人員輪機組不足額計224人,原因包括三等消防警察人員考試的應考、到考人數較少;四等消防警察人員考試吸引較多人報考;但多數並非本科系畢業;四等水上警察輪機組因為應考人要具有相當的航海人員證照,導致應考人數較少。
 
考選部說,為改善錄取不足額的問題,未來將邀請用人機關,就本項考試的應考資格、應試科目妥適性等方向進行研議。
 
另一個考選部關注的方向為男女測驗項目和及格標準不同,仍有部分應考人有異議,為了符合用人機關實務需要,並提升體能測驗的鑑別度,內政部警政署建議修改體測的項目和及格標準。
 
警政署的建議是將目前一般警察人員跑走項目男性1600公尺、女性800公尺(男性494秒以內,女性280秒以內),參考多數先進國家採男女體能測驗項目、及格標準相同的方式,修正為男女性都採一致的1200公尺跑走(350秒以內)。
 
警政署並建議以負重跑走項目,取代立定跳遠,測驗應考人的肌力和耐力,考選部表示將等考試院確立警察人員考試雙軌制改革方向後,一併檢討各項體能測驗施測項目和及格標準的合宜性。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201512100231-1.aspx
 
行俠仗義!熱血沸騰!你也可以成為波麗士大人,課程限時大降價~
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/80?tag=rp
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢