甄試簡化推「臨界口試」 設在學資料庫
  • 發表時間
  • 2015-12-04
資料來源:聯合新聞網
 
 
招聯會昨公布100學年度至103學年度,共65所大學相關考招調查。招聯會說,此調查將用於給各大學參考,作為未來調整考招改革的方向。預計先招募大學試辦「臨界口試」、運用「高中學習歷程資料庫」等,盡量簡化甄試流程。
 
招聯會發言人唐傳義說,過去部分家長團體強調考試比較公平,希望降低甄選比例。為了避免「台北看天下」,上周已於招聯會會員大會中公布此大數據調查,讓各大學作為未來的招生參考。
 
至於社會質疑甄選方式需準備書審資料、面試,甚至有人委外製作資料、補習面試技巧等。唐傳義表示,現在都是網路上傳書面資料,已經不需要特別製作。未來將推動「臨界口試」,也就是若能從書審資料就能決定是否錄取,就沒有必要再進行面試。如果無法從書審資料判斷,再通知考生面試,如此可以省下多數考生參加面試的時間及金錢。
 
招聯會也將籌設學習歷程資料庫,由各高中把學生在高中學習3年的歷程,包括學科成績、社團表現等登錄進資料庫,大學招生時可以運用,節省高中生準備申請資料的時間。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/1355220
 
105學測課程限時大降價!任選加贈英文自傳寫作,考上再贈獎學金
http://www.studybank.com.tw/events/2015/11/exam30
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢