二次英聽測驗 准考證今寄發
  • 發表時間
  • 2015-11-26
資料來源:聯合新聞網
 
 
105學年度第二次高中英語聽力測驗12月12日登場,這次總計有超過5萬5千名考生報考,較第一次減少一半,准考證今將寄發。大考中心提醒考生,准考證上除了個人資料和考試地點,不得書寫任何文字、數字及符號,以免違反試場規則。
 
大學招生委員會聯合會統計,今年3大招生管道總計約5%至6%校系採計英聽門檻,與去年近1成校系相比減少近一半。繁星推薦共106校系採計、個人申請99校系採計、考試分發93校系採計,考生可在第一次與第二次英聽考試兩次成績間擇優採計。
 
另今年新制上路,考生若不慎在考試前將准考證毀損或遺失,考試當日只要攜帶身分證或駕照、健保卡等其中一樣身分證件,就可向所屬考區試務辦公室申請補發,不需再另外繳交照片。
 
大考中心提醒,考生收到准考證後,若發現准考證上的姓名、身分證字號、性別、考區、相片任一欄與報名資料不同要更正,須在本月30日前將作廢的准考證以限時掛號方式寄到大考中心。集體報名者則一律由代辦報名單位彙整,以辦理重製作業。
 
第二次英聽考試部分地區分為上、下午場次,上午場考試時間為11時到12時,下午場為下午2時至3時。
 
試場分配表及詳細地點將在12月4日公布於大考中心網站,並提供網路和電話語音(02-23643677)查詢。
 
大考中心說,英聽考試不開放試場查看座位,考生務必提前確認考場地點、交通方式及平面圖等資訊。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6904/1338193
 
12/12高三生最後一次高中英聽測驗戰役!英聽實戰特訓班下殺4500元
http://www.studybank.com.tw/events/2015/10/english_listening
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢