嘲諷當動力 何世堯一試上榜
  • 發表時間
  • 2015-11-20
資料來源:聯合新聞網
 
 
台大農經系畢業的何世堯,為發揮所學,推廣台灣優質農產品,利用大四一整年全力準備高考。他將同儕的冷嘲熱諷化為念書動力,第一次參加高考就上榜。
 
何世堯表示,他大學前3年過得渾渾噩噩,在系上成績不好,升大四前覺得應該好好規畫自己的人生,加上父母都是公務員,因此決定投入高普考。
 
而準備高普考同時,何世堯因母親的期待去考研究所,但沒有太認真準備,因此落榜。何母當時很生氣,指責他「連個農經所都考不上,這4年真的太放縱你了!」得知他有些朋友考上不錯的研究所,「說我好久沒有讓她感到榮耀了」。
 
他表示,心裡很難過,畢竟自己的目標跟他人不同,「為何要被拿來比較?」他告訴自己,「既然目標不同,更應按自己的方法及步調,去證明自己是對的。」
 
何世堯覺得念書需要適時放鬆,不是非得要一直讀書不休息;曾有同學時常揶揄他「是不是放棄讀書了?」冷言冷語令他很不舒服。但他認為,每個人適合的讀書方法不同,相信自己的讀書方法非常重要,不要輕易被他人的言語左右。
 
考上後對未來生涯有沒有什麼期待?何世堯表示,希望他能運用所學,真正幫助台灣農業的發展;目前台灣農業有太多問題需要解決,諸如老農津貼、農舍問題、品牌行銷等問題。
 
他說,台灣農產的質量很棒,但如何將這優秀的商品推廣出去,「用價值而非價格去競爭」,他想在進入公務機關後著手研究。目前規畫是先好好學習,接著有機會能在職進修,最後達成幫助改善台灣農業的目標。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6941/1314928
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢