留美陸生30萬人 台生僅2萬
  • 發表時間
  • 2015-11-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
大陸已是美國大學最大的國際學生來源地,美國最新調查指出,留美陸生突破卅萬人,大約是台灣留美學生人數的十四點五倍。
 
中新社報導,美國國務院教育和文化事務局與美國國際教育研究所(IIE)當地時間十六日聯合發布的調查報告顯示,二○一四至二○一五學年間,在美國大學就讀的國際學生人數達創紀錄的九十七點五萬人。
 
就讀人數排名前三依序是中國、印度和南韓,三國學生合計占總數百分之五十一。排名第七的台灣就讀人數為二萬九百九十三人;排名第廿的香港就讀人數為八千零一十二人。
 
中國學生人數卅萬四千零四十人,占總人數的百分之卅一點二,增幅為百分之十點八。比排名第二的印度學生人數多出十七點一萬人。
 
調查指出,在美國大學就讀的中國學生中,大學生人數在本學年首次超過研究所學生人數。美國商務部公布,大陸學生二○一四年在美大學的花費為九十八億美元(約三千二百億台幣)。
 
調查指出,二○一四年間,國際學生對美國經濟的貢獻超過三百億美元。其中,加州連續第二年成為吸納國際學生人數最多的州。紐約大學是錄取國際學生人數最多的大學。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6885/1321462
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢