桃農台電電機班 明年8月招生
  • 發表時間
  • 2015-11-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園沿海子弟就學、就業多了一個機會,立委廖正井牽線促成台電與國立桃園農工產學合作,在桃農開設台電電機班,首屆明年8月招生,提供蘆竹、大園、觀音、新屋及新北市林口、八里區學子報考就學及未來就業。
 
桃園農工校長徐國樹說,台電電機班已獲教育部核定,採單獨招生,如同特招班,採計國中會考5科至少B以上成績,成績優異學生畢業後可直接甄選進入台電就業。
 
台電機電班試辦3年,首屆明年8月招生,每年招收40人,報考資格為大潭電廠周邊的觀音、新屋、大園區及林口電廠旁的蘆竹區及新北市林口、八里區,設籍6個月且直系親屬設籍連續10年以上的學生。
 
台電為鼓勵沿海學生報考,提供電機班前10名學生助學金,每學期每人6000元。台電表示,電機班學生畢業後,將提供至少10名成績優異畢業生,透過甄選進入台電就業,成為正式員工。
 
廖正井表示,他了解沿海子弟求職不易,奔走經濟部、教育部、台電協商,促成台電、桃園農工產學合作,希望幫助沿海子弟就業及就近照顧家庭,未來將爭取中油比照辦理。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6929/1318758
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢