大學生師比將調降 校長:學費不漲誰埋單?
  • 發表時間
  • 2015-11-10
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學生師比標準將在105學年度調降,全校生比師從32降至27、日間學制從25降至23、研究所從12降至10;教育部說,明年4月30日各校提報招生規畫時,生師比必須符合新標準,否則會面臨減招或扣獎補助。
 
實踐大學校長陳振貴表示,教育部調降生師比,對中前、招生多、註冊率高的學校,壓力很大;大葉大學校長武東星也表示,依此標準須增聘十幾位教師,學雜費不漲下增加的人事成本,對私校經營是嚴酷考驗,「我也很想照顧流浪教授,但誰來埋單?」
 
教育部高教司長李彥儀說,調降生師比是因應少子化,也為了提升教學品質,各校須增聘教師的人事經費,政府不會給錢,需從專案經費、校務基金或私校自籌,已有不少學校聘用「專案教師」來因應。高教司說,目前有三所大學、七所技職科大接受轉型退場輔導,這10所學校每個月都要交財務報表給教育部。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6928/1304999
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢