香港科大搶台生 祭3百萬獎金
  • 發表時間
  • 2015-10-26
資料來源:聯合新聞網
 
 
香港科技大學昨來台舉辦招生說明會,吸引100多人參加。該校搶台灣優秀人才不手軟,今年以招生名額不設限、最高4年76萬港幣(約台幣304萬元)獎學金來台「吸菁」;另設立奧林匹亞競賽獎學金,吸引數理競賽表現優異的台生。
 
香港科大是首間招收台生的香港高等學府,目前有100多名台生就讀,往年屆錄取的台生都非常優秀,不乏學測滿分的頂尖學生。今年申請門檻是學測5科頂標,明年2月下旬來台面試。
 
香港科大招生及入學事務處經理黃雯表示,科大採學院制,學生可以選擇理、工、工商管理、人文社會科學等4個學院之一就讀,在第3-4學期選定主修科目,全英語授課,更提供跨學科課程。
 
其中科技及管理學雙學位課程可選商科與理科或工科搭配,讓學生成為通才。明年首度開放部分名額,大一進來就可直接選主修科目。
 
黃雯說,台灣與香港在地理上只有一水之隔,且同是華人社會,文化相近,台灣學生容易適應香港生活,是台生赴港讀書優勢。香港作為國際金融中心,若未來想往亞洲其他地區發展,在香港念書也是很好選擇。香港各大學的學費也比歐美大學便宜很多。
 
專程從新竹北上參加說明會的楊姓家長表示,兒子現在是新竹中學3年級,高一就表示想出國念大學,拓展視野,國中小都讀雙語學校,英語能力沒問題。
 
另一名陳先生也鼓勵讀高三的兒子去香港念大學。他認為現在台灣就業環境不好,畢業後恐面臨22K命運,兒子赴港讀書,甚至到大陸發展,都比在台灣有前途。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6885/1271766
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢