玉東國中家長會祭5A計畫 鼓勵績優生
  • 發表時間
  • 2015-10-23
資料來源:聯合新聞網
 
 
為了鼓勵學生勤學以在會考拿到好成績,花蓮縣玉里鎮玉東國中家長會祭出「5A計畫」,9年級學生參加會考,每1科拿A就發給2千元獎學金,最多5科A可拿1萬元,學生們決定「努力拚」。
 
7、8年級的學生認為熬到9年級才能拚獎學金,太久了。玉東國中校長鐘協衡、教務主任林明哲等人研商後,決定以「小5A計畫」搭配。即每次段考的各年級前5名,可以「有吃擱有拿」,領獎狀又能與師長共進別致午餐等,以提升榮譽感。
 
5A計畫由玉東國中新任家長會長盧奕昌提出。盧奕昌曾任松浦國小家長會長多年,熱心公益。他父兼母職,獨力扶養2個孩子,還要看顧不良於行的老母及開設的雜貨店,十分辛勞,曾當選模範父親。
 
盧奕昌家住玉東國中附近,平日即十分關切孩子的教育。他的2個小孩陸續進入玉東國中就讀,除延續在小學時期田徑的優異表現,課業也不斷進步,令他對學校十分肯定。
 
玉東國中本年度家長會議,與會代表投票,全數支持盧奕昌出任家長會長,他原本想推辭,但熬不過眾人的推舉,發心「全力為學校做些事」,5A計畫就是他的第1個圓夢計畫。
 
盧奕昌表示,12年國教雖然提倡多元適性發展,但學習的基本,課業成績的表現,還是家長最關心的。多年來,玉東國中在木工技藝、田徑的表現有目共睹;開辦夜間課輔也讓家長點滴在心頭。
 
他說,9年級現有40名學生,「我希望明年會考至少有一半學生拿到獎學金」,肯定自己,也肯定師長的付出。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6898/1264438
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢