未補習及出國 高中生英文雅思獲高分
  • 發表時間
  • 2015-10-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
嘉義縣協同中學高三生莊景?,來自單親家庭,未曾補習及出國,不僅獲得雅思(IELTS)8分(滿分9分),國三多益成績945分,她表示,英文只要敢講、多閱讀。
 
莊景?學齡前,父母就離異,由擔任高中音樂老師的母親陪伴長大,也是自國小三年級才接觸英文,國中就讀協同中學國中部語資班,特別喜愛探索英文的原意,廣泛地閱讀,自國三接觸英文版小說,也透過聆聽英文歌曲及欣賞外國影集,培養掌握精確語感。
 
莊景?表示,自國三起,1年至少閱讀50本英文版小說,也喜歡看無字幕的外國電影,可以透過劇情演變,從中學習語感腔調變化。
 
協同中學校長俞繼光今天說,莊景?在沒有充分準備下,雅思(IELTS)竟拿下8分高分,且在不熟悉各項題型的情況下,通過全民英檢高級測驗,而多益成績也高達945分,在未曾補習及出國留學情況下,非常難得。
 
莊景?自認有一點語言天分外,其他還是要多閱讀,及敢講英文,不要害怕講英文,尤其要多方聆聽各國說英文口音的不同,才能更精確掌握英文原意,也就是不怕講爛英文,只怕不懂爛英文。
 
莊景?認為閱讀原文書,難免會有不懂的單字,當下不要急著查字典,要先了解句子前後文的意思,才有辦法知道整篇文章的大意。
 
俞繼光表示,雅思(IELTS)為申請留學的門檻之一,部分考生也會選擇考雅思測試英文程度。一般來說,達6分就足夠申請國外大學。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/9/1232138
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢