台大生去北京大學唸書 第1學期竟被當掉
  • 發表時間
  • 2015-10-07
資料來源:自由時報
 
 
日前英國泰晤士報公佈「全球最佳大學」排行,台大排名降至167名創下新低紀錄。而今日更有媒體報導指出,有台大學生前往北京大學就讀研究所,竟在第1學期就有科目被當掉。
 
根據《東森新聞》報導,來自台北的謝寧是北京大學新媒體研究所的研究生,謝寧在台灣求學過程中一直是優等生,但她坦言在北京大學感受到前所未有的壓力,謝寧表示「比如說數學好了,跟台灣所學的不一樣,他們比較難,結果第一學期就被當掉了。」
 
同樣也是台大畢業的林珈卉,放棄考上的台大研究所轉往北大就讀,第1學期就被超會唸書的「學霸」們嚇一跳,她說許多來北京大學讀書的台生,從小到大都是拿第一名,但這邊會念書的人真的很多,有些人就非常不適應。
 
謝寧與林珈卉也表示,生活上的差異也影響很多,剛開始最不能適應的就是大澡堂,謝寧直言「洗澡就是沒有門,我一開始花了大半時間是在適應這個地方,而不是在學習方面。」
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1467331
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢