有加分…躲避球賽 國中隊伍暴增
  • 發表時間
  • 2015-10-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
彰化縣104年縣長盃躲避球錦標賽日前在溪湖鎮湖東國小開打,活動中心熱鬧滾滾。湖東國小校長胡寶元說,以往躲避球賽都是國小隊伍居多,但因為現在升學因素,國中生為了加分積極組隊爭取競賽成績,現在反而國中隊伍比國小隊伍多,但實力卻參差不齊。
 
翻開今年縣長盃躲避球錦標賽秩序冊,國中男生組有17隊報名,國中女生組有14隊,但國小六年級男、女生組都僅有6隊,五年級也各僅有4隊。胡寶元表示,過去躲避球是小學生強項,幾乎每所小學都會訓練學生打躲避球,但是現在國小老師考主任職時不再需要「指導獎」分數,因此願意帶隊的老師越來越少;反而國中生為了爭取升學加分,報名隊伍激增,「還記得以前國中組是0隊,現在居然比國小隊伍還多」。
 
湖東國小生教組長兼球隊教練邱士昌表示,一支好的躲避球隊基本功至少要2年才能熟練,包括判斷接球或閃球、培養隊員間默契,以及培養冷靜面對球的能力,都不是一蹴可及。但現在報名的球隊成員中,從國小就開始打躲避球的學生並不多。
 
成功高中學務主任曾俊得也帶隊參賽,他表示這個隊伍是暑假才組成,「縣級比賽獎狀可加分,升學時差1分就差1千多名」。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7325/1228754
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢