瘋搶私校 少子化私立國中人數反增
  • 發表時間
  • 2015-10-02
資料來源:聯合新聞網
 
 
少子化浪潮下,各級學校學生人數皆逐年減少,立委段宜康今天表示,從數據來看,99學年度到103學年度國立、市立國中學生人數,分別減少9%及18%,在減少趨勢下,私立中學學生人數逆勢增加了6%,與十二年國教精神背道而馳,要求教育部重視檢討這個趨勢。
 
段宜康說,私立國中不會瞬間把學校辦好,這樣的趨勢顯現出家長對於十二年國教推動後,對公立國中的不放心和擔憂。私立國中多可以直升高中,課程進行早,國三時就開始上高一課程,高二就能把高中三年課程上完,等於有完整一年準備大學學測、指考,對很多家長而言未來較有保障,瘋搶結果造成要擠進私校窄門,都得想辦法找關係,參加營隊才行。
 
教育部長吳思華說,私校學生人數增加問題分成很多面向,待國中到高中的分發制度穩定後,情況應會有所改善。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/9/1222282
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢