每天做題 「讓身體記住這節奏」
  • 發表時間
  • 2015-09-25
資料來源:聯合新聞網
 
 
江哲豪表示,他準備國考的方式是,先選定要讀的書,選定了盡量不要再更改,「心猿意馬永遠都讀不完」。然後用「精讀」的方式,待1本全部讀完,再換下1本。
 
江哲豪說,選定的書都讀完後,就開始做大量題庫。原先看的書就當輔助用,當題目不會時,再翻書解惑,坊間各類的解題書都還算有用。每天每科至少做2至3份考古題,「讓身體記住這種固定的節奏,這樣會愈讀愈順」。
 
江哲豪的讀書時間固定,每天早上9時許至下午4時許,1天讀6至7小時。除了補習班老師上課的筆記外,沒有另外整理筆記。
 
至於各科準備方式,江哲豪表示,國文科他使用的是「題海戰術」,利用大量做題目,從題目中記憶,盡量把每一題中的每個選項都弄懂。公民科的話,只做考古題稍嫌不足,所以他還會讀高中公民課本或參考書。
 
江哲豪表示,英文只有15題,底子好的考生或許可以不用準備,但他的英文程度不太好,會利用寫考古題時,把考古題常出現的單字背起來。事務管理大意是CP值很高的科目,「有背就有分」,範圍小,又是純粹考記憶性的科目,「一直做題目,把每一題都記起來,要考90分以上不難」。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/1197944
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢