致理改制科大 朱立倫、游錫?同台祝賀
  • 發表時間
  • 2015-09-09
資料來源:聯合新聞網
 
 
有50年歷史的致理技術學院,8月改為致理科技大學,昨舉辦慶祝酒會,新北市長朱立倫等人到場祝賀。傑出校友、行政院前院長游錫?以牛仔褲、白襯衫裝扮出席,自嘲並非「當選的穿西裝,落選的穿牛仔褲」,44年前當學生就是這樣穿的。
 
致理科技大學在新北市板橋區,今年初租下淡水興仁國小校地30年,順利解決校地問題。教育部核准致理從8月1日起改制為致理科大。
 
改制後,致理科大分設商務管理、商貿外語學院,合併資管、多媒體等電腦科技系為創新設計學院,兼顧國家產業發展政策,也配合地區產業的發展需求。興仁國小為第二校區,擴充探索教育,例如:攀繩、戶外團隊合作課程,並讓學生辦社團、迎新活動。
 
台灣教育大學系統總校長吳清基表示,盼致理成為技職教育的明燈,讓外界了解,技職教育不是二流、次等的選擇。朱立倫則以地主身分,感謝致理科大對地方的貢獻,50年來培育7萬多名校友,盼未來持續與企業合作,辦救國團與公益活動。
 
校長尚世昌表示,近年致理將自己視為科大辦學,榮獲多年教學卓越評鑑,也是多項企業最愛私立技專院校第一。
 
他表示,未來國際化是重要目標之一,暑假新進2位商管背景的英語外師,也送師資去愛爾蘭受訓,從師資、教學、國際競賽各方面加強國際化,近期德國紅點設計獎便有4組學生獲獎,其中3組榮獲優選(Best of the Best)。
 
游錫?昨穿著輕鬆,自嘲「衣衫不整」。他表示,44年前當學生就是這樣穿,當時半工半讀念完致理商專夜間部國貿科,這段經歷讓他在後來的從政經驗中,可以提出財經改革等政策,要感謝致理的薰陶。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6929/1174569
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢