市府︰母語 、英語同等重視
  • 發表時間
  • 2015-09-08
資料來源:自由時報
 
 
針對議員質疑將英語列為第二官方語言,台南市推動第二官方語言辦公室主任、劉世忠副秘書長說,市府對母語政策和第二官方語言政策同等重視,不因為推動英語為第二官方語言就偏廢母語的學習,這兩大政策是並行不悖的。
 
他認為,母語政策與英語教育同等重要,是為了立足本土放眼國際,英語是目前全球性最通用的語言,英語力能夠提升,有助於與國際接軌,提升國際競爭力。
 
教育局每年皆編預算推本土語言
 
教育局說,台南市對本土語言教育相當重視,從九十六年教育部補助本土語言經費以來,每年皆相對應編列可觀之市府預算,於各級學校落實推動,執行成果豐碩。
 
歷年來積極作為包括辦理本土語言教師研習、主動研發創新教材、辦理本土語言相關活動及競賽、開設本土語言課程等,不但將台語運用深化並運用於學生日常生活中,在客家語推廣成效更勝客家縣市,成為客委會眼中的模範生。
 
此外,原住民族語認證通過率全國十連霸,連續十年通過率全國第一,成績耀眼。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/913741
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢