明年免試入學 僅6就學區完成備查
  • 發表時間
  • 2015-09-08
資料來源:中央社
 
 
教育部昨說,明年免試入學目前完成基北、宜蘭、台東、嘉義、澎湖、金門等6就學區的作業要點備查,也去函催促請其他就學區,預計9月底前完成審查。
 
新學年開始,教育部說,各就學區陸續將明年12年國教免試入學作業要點報教育部審查,全國15個就學區中,共收到12個就學區的免試入學方案,日前已同意基北、宜蘭、台東、嘉義、澎湖、金門等6就學區的免試入學作業要點。
 
教育部表示,竹苗和高雄區正在進行備查程序,彰化區、中投區、台南區、雲林區待修正或完備行政程序後再報部進行審查;桃連區、屏東區和花蓮區等3就學區則尚未送來方案,教育部也已去函催促尚未完成備查的各就學區。
 
教育部也說,預計9月底前完成明年免試入學作業要點審查,希望尚未完成備查的就學區能夠加快腳步,儘速送來免試入學方案,以免影響後續作業。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201509070133-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢