十二年國教領綱公聽會 本週起舉辦
  • 發表時間
  • 2015-09-01
資料來源:中央社
 
 
去年公告的高中課綱微調,爭議未解,但更為重要的十二年國教課綱,正如火如荼地研修中,本週末起將於全國各地,陸續舉辦領綱的公聽會。
 
第一波公布的領綱草案,包括英語文、自然科學、科技、藝術、健康與體育、綜合活動、本土語文、全民國防教育等,不包括爭議較大的社會科領域。教育部長吳思華日前公開說,社會科會先「暫緩」,讓社會各種意見溝通,避免又丟出新的版本,造成社會對立。
 
上述領域領綱草案,已於8月中旬公告於國家教育研究院網站,並開放網路討論,實體公聽會則於9月、10月在全國各區舉辦。
 
領綱公聽會分4場,都選在週六舉辦,中間跳過中秋假期。東區9月5日在東華大學壽豐校區,南區9月12日在高雄師範大學和平校區,中區9月19日在中興大學,北區10月3日在國立台北教育大學和國家教育研究院台北院區舉辦。
 
國教院說,各場公聽會都開放民眾或團體申請網路直播,每場次最多可容納4組單位,每一組工作人員最多2名,超過必須抽籤,報名時間和相關資訊可參考國教院網站。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201509010060-1.aspx
 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢