多益說寫成績 台灣勝日韓
  • 發表時間
  • 2015-08-31
資料來源:聯合新聞網
 
 
想要成為國際移動人才,語言是必要條件之一。根據ETS首度公布多為職場使用的多益口說與寫作測驗成績,台灣2014年口說平均分數134分,寫作147分,均較同年的日本、韓國成績均高,表現不俗。
 
多益測驗是許多大專校院的畢業門檻之一,總分為990分;而多益口說與寫作測驗,主要是企業用人門檻或升遷考量,口說分1到8等級,總分200分,寫作1到9分,總分也是200分,今年首度公布台灣成績。
 
ETS台灣區總代理忠欣公司營運長吳紹銘表示,2014年共4371人報考,其中以25歲以上的上班族最多,占了5成8,主要是企業要求員工具有一定的英語口說能力,甚至用英文回電子郵件的寫作能力;另1成2是大學生、2成2為研究生,反映社會新鮮人也希望擁有一定英語能力,在職場更有競爭力。
 
台灣考生口說平均成績134分,相當於分級6級,這等級考生被要求發表意見或回覆複雜請求時,可做出相關回應,但可能發音不清楚、文法錯誤、能用字彙有限,導致聽眾無法理解;不過如果要考生朗讀文章,內容可以被理解。台灣考生在發音、語調與重音能力方面的成績,約7成是中級,顯示台灣考生語調與重音能力偏弱,還是有加強空間。
 
而寫作平均成績147分,相當於分級第7級,這等級考生可以寫出想表達文字,但支持論點不足、論點與論點之間連結不清,且會出現文法或用字遣詞錯誤。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6904/1150262
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢