考上明星大學 「別因家境放棄自己」
  • 發表時間
  • 2015-08-31
資料來源:聯合新聞網
 
 
「家境不好未必就會輸人!」雲林家扶中心昨天頒發近500萬元助學金給家扶學子,3名今年考上明星大學的家扶學子,分享他們苦中成長的努力與喜悅。他們表示,只要肯用心,環境再苦都有機會考上好學校,朝目標前進,最重要是「不能放棄自己」。
 
昨天共有224名大專生、234名高中職學生受獎,幫助他們解決註冊費的燃眉之急。雲林家扶副主委李萬吉感謝雲林地檢署緩起訴金、陳秀銀、台南回社慈善會、證券櫃檯買賣中心,以及縣議員黃凱與朋友李俊毅協助,讓雲林家扶籌足了477萬助學金,幫孩子追夢、圓夢。雲林地檢署檢察官李文潔也受邀演講「苦孩子更不能受誘惑」鼓勵孩子勤學。
 
今年考上台大化學系的周暐庭,經家扶協助還到澳洲遊學。他分享澳洲學生也靠自己籌學費,鼓勵大家別因家境一時的苦而自暴自棄,「這世界比我們苦的人還很多」。他感謝家扶的幫助,讓他考上台大,而且可赴澳洲遊學加強語言能力。
 
王贊翔住水林鄉,家境貧苦,考上清大卻為學費所苦。他感謝大家幫忙,強調會盡一切完成自己的夢想;考上國防醫學系的鄧方員同時考上台大,但他選擇讓母親負擔輕的學校。
 
3人都來自單親家庭,深知家人養育之苦,他們鼓勵學弟妹千萬別放棄自己,遇到再大的挫折也要往前走,但不論走到哪裡,可別忘記曾經幫助過自己的社會愛心,要懂得感恩回饋。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6898/1154467
 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢