英語說寫OK 求職升遷就OK
  • 發表時間
  • 2015-08-28
資料來源:聯合新聞網
 
 
許多科技業、銀行、航空公司,都要求應徵者或員工的多益口說與寫作測驗達到一定分數,而部分大學也將多益口說與寫作測驗,列入大一英語免修或畢業門檻。
 
ETS台灣區總代理忠欣公司營運長吳紹銘說,企業對員工的英語口說、寫作能力愈來愈重視,應徵時如果能提出代表能力的成績證明,求職會更有優勢。
 
內政部役政署的資料指出,今年包括半導體、光電、資訊、電子等共777家企業單位申請研發替代役,需要員額9081人,其中也要求具多益口說與寫作測驗成績,例如可成科技、致茂電子,口說與寫作都各要求110分以上,碩天科技各要120分,智易科技、資策會也建議申請者提供。
 
可成科技先進技術研發處協理李士瑋說,招募研發替代役多要求有多益成績,藉此選到兼具語言、專業的人才。
 
彰師大、清華、輔大的外文系或全校科系,將多益口說與寫作成績列入畢業門檻;中大、中興、台北市立大學、靜宜也列入大一英語免修門檻。以中大來說,新生聽力與閱讀各達400分,口說與寫作各150分,大一就能免修英語。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6942/1150260
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢