家扶兒了不得 74人考上大學
  • 發表時間
  • 2015-08-28
資料來源:中時電子報
 
 
南高雄家扶中心扶助的孩子很爭氣,今年共有74人考上大學,其中有25人錄取國立大學,創歷年最優紀錄;3名來自單親低收入戶家庭並考上國立大學的學子,27日分享求學心路歷程;國立成功大學都市計畫系的張采瑩表示,一直以來都把打工賺來的錢及獎學金存起來,當未來出國基金,希望翻轉自己的人生。
 
南高雄家扶中心主任郭淑美昨天為考上國立中正大學企管系的曾書婷、嘉義大學獸醫系潘麗文及成大都計系張采瑩,戴上狀元帽、贈送狀元糕,祝賀她們展開新的里程碑;郭淑美說,該中心每學期頒發扶助學子的獎助學金逾600萬元,均來自社會捐贈。
 
張采瑩和姊姊從小與媽媽相依為命,姊姊患有紅斑性狼瘡,媽媽長期工作操勞,把身體拖垮,4年前轉當專業保母,並咬緊牙根買下國宅,作為母女3人遮風避雨之所;張采瑩成績很好,國小跳級,高中念雄女沒補習,跟著學校進度,自己買參考書、自己念;她希望以後上大學可當交換學生、出國念研究所。
 
潘麗文和妹妹由單親媽媽撫養長大,從小母親身體就不好,原本她目標是醫學系,當醫生可以幫助媽媽及其他人,扭轉人生,不過分數差幾分,錄取獸醫系,動物和人都是生命,幫助動物同樣喜歡。
 
曾書婷的媽媽患小兒痲痺,後來再發生車禍導致下半身無知覺,靠輪椅行走,母女寄住在媽媽友人家的5樓公寓,媽媽必須靠「坐」著一階階樓梯上下樓;她表示,媽媽還在空大念會計,她考上企管系,也是替媽媽圓學習財經的夢。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150828000659-260107
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢