高中職學費補助 105學年度拉齊
  • 發表時間
  • 2015-08-26
資料來源:中央社
 
 
教育部長吳思華今天在台中市舉辦教育局處長會議宣布,105學年度高職學費補助,將與高中拉齊,讓高職有更多的辦學經費,但因免學費政策,不會增加學生負擔。
 
吳思華說,十二年國教免學費政策,以人頭補助學校,但過去國家政策使然,高職學費普遍較低,與高中有一段差距,使個別高職獲得的補助,也比同樣規模的高中低,造成不平等的現象。
 
吳思華今天致詞時主動宣布,105學年度開始經費作了一些安排,高職學費將與高中「拉齊」。除此之外,高職需要更多的設備,也會用其他方式加以補助,讓高職辦學獲得更多的支持。
 
吳思華會後受訪進一步指出,高中職學費拉齊,一年經費約增加新台幣5億元,105學年度(105年8月開始)則是先編列2億多元。除此之外,高等教育資源也會作重新分配和檢討,包括邁向頂尖大學方案等,讓技職體系擁有更多的支持,預計年底會有方案。
 
吳思華說,高中職學費拉齊,高職學費會增加,但因現在是「免學費」政策,高職沒有排富條款,全部由國家經費支應,因此完全不會增加學生和家長的負擔,各界不必擔心。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201508260198-1.aspx
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢