敢寫也敢說!南市首推公務員英文徵文比賽
  • 發表時間
  • 2015-08-25
資料來源:自由時報
 
 
南市人事處公務人力發展中心配合推動英語為南市第二官方語言,激發市府員工英語學習力,首度推出「文采飛揚」訓後成果英文徵文比賽,吸引高達55件作品參賽,為免有「英文寫作槍手代打」,8位入選者還必須通過產學界評審團的口試測驗,英文能力絕不是蓋的!
 
人事處處長許瑛峰說,市府提升南市國際競爭力,推動英語為南市的第二官方語言,為讓市府員工具備一定國際溝通力,從103年開始,即由人力中心進行英語訓練資源全面盤點,及員工全面英語力自評,導入科學化工具分析,規劃市府員工所需的英文課程,在有限訓練資源之下,選對的人上對的英文課程,「電腦也能挑花生」,這個創新作為,不但拿下今年行政院人力資源創新獎的首獎,而且也讓市府公務人力英檢通過率從101年的21.38%提升至27.82%。
 
人力中心主任鄭潔虹說,首次推出員工英文徵文比賽,大膽加入口試測驗,口試分為自我介紹、分享撰寫動機還有即席問答,原本擔心公務員保守會望之卻步,卻有高達55件作品參賽,且文章相當多元,出乎意料!
 
評審之一的南台科技大學林芳俐說,此次參賽作品水準高,要從中選出8篇作品進行口試複賽,實在費盡思量挑選。
 
另一位口試評審是晶英酒店總經理李靖文,非常認同南市推動英文為台南第二官方語言政策,可增進與國際接軌,並主動提供五星級飯店住宿券當做比賽獎品。
 
至於獎落誰家,人力中心將於11月舉辦頒獎典禮,正式揭曉。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1423533
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢