英語情境教室 提升口語能力
  • 發表時間
  • 2015-08-19
資料來源:人間福報
 
 
教育部補助頭份鎮興華高中建置英語情境教室,邀請外籍老師在暑期進行學生為教室主體的翻轉教學,在逼真的模擬空間讓學生角色扮演互動,開口說、用心聽。
 
興華高中希望在英文教育上有所突破,四年前安排學生到台中兒童藝術館參加英語藝術村的情境教室教學,發現學生反應佳,但交通、學費成本高,因此向教育部爭取建設情境教室的補助經費,今年獲准通過,教室模擬登機門、銀行、餐廳、郵務窗口、警局服務台等,還有情境布幕、世界地圖與知名景點圖片,今年暑輔課程則邀請美籍老師柯林頓進行生動活潑的教學。
 
柯林頓教學以學生為主體,第一堂課就要求學生介紹鄰座同學,還到球場讓學生用英語打籃球,模擬餐廳情境時讓學生擔任服務生與顧客對話,升高一的黃育霖、黎芳妤、楊依宸、林敬勛等人在課程上充當翻譯,他們說,一開始看到柯林頓有點害羞,但在老師的熱情教學下互動,連下課時間也不放過機會跟老師閒聊,認為關鍵是要拿出勇氣,開口說英語,接著就不難。
 
 
更多請看:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=411274
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢