這個獎學金 補助到高中畢業
  • 發表時間
  • 2015-08-19
資料來源:聯合新聞網
 
 
全國壽險公會理事長許舒博為照顧偏鄉學子,號召各大人壽保險公司、壽險公會,成立人壽保險文教基金會,發起募款活動提供國高中學生獎學金直到高三畢業,昨天舉行頒發典禮,有近400位學子受惠。
 
人壽保險文教基金會昨天舉行第一屆獎助學金頒獎典禮,執行長陳依倫說,今年提供雲林、台東、南投、屏東等7個縣市補助,每位國中生每學期補助5千元、高中生1萬元,另補助台東偏遠地區5所國小,總計今年發出278萬元獎學金。
 
許舒博說,以前一直有個夢想,希望有朝一日能在教育上有所回饋,他相信教育是窮人翻身的機會,希望可讓偏鄉學子安心受教,得到更多翻轉人生的機會,才會積極奔走成立基金會,為偏鄉學子募集獎助學金。
 
許舒博表示,文教基金會補助這些學子並不是發給1次獎學金就沒了,而是要一直補助他們直到高三畢業,就讀大專後,可以申請金融教育基金補助到畢業,讓這些孩子在求學過程中,都能無後顧之憂。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6886/1130241
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢