林管處公務員念研究所 提升公務品質
  • 發表時間
  • 2015-07-31
資料來源:民生新聞網
 
 
不少人規劃求學結束後再進入職場,南投林區管理處則有7位公務員在進入職場後,自願利用私人時間或金錢,到大學再進修以利提升公務品質,對於提升機關人力素質十分有幫助。
 
南投林區管理處位於南投縣草屯鎮登瀛書院旁,不知是否因為鄰近書院的關係,該處公務員讀書風氣盛,104年度就有7人在大學研究進修碩士或博士,研究內容包括:木構造設計、植群調查分析、海岸林生態、菌根對植物健康的功用、公部門夥伴關係之建立、芬多精在遊憩上療癒及政府機關節能減碳等,皆與林管處職掌有關。
 
其中,該處治山課的黃姓技術士身為木構造治山工程的監工,為提升對木構造的了解,進入中興大學土木系碩士班就讀,也讓該處工程獲獎連連;另外,該處森林資源調查隊的李姓隊員則是將該處轄區內165個森林資源調查樣區進行植群分析,發現轄區內森林植物更新狀況良好。
 
南投林區管理處處長張岱說,林管處業務種類繁雜,許多業務已與同仁原學專業有異,同仁願意犧牲自己的休假時間或金錢繼續學習很難得,今年畢業的同仁論文也將做為後續業務推動上之參考。
 
 
更多請看:
http://www.lifedaily.tw/?p=1719
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢