師資、獎金誘人 71級分棄醫選中信金融學院
  • 發表時間
  • 2015-07-31
資料來源:聯合新聞網
 
 
「我想成為企業的經理人才,來這裡畢業後就能進中國信託」台北市師大附中畢業生蔡東軒對未來充滿想像與期待,今年大學學測考出71級分,放棄上台大和醫學院的機會,選擇就讀中信金融管理學院,期待畢業後成為金融家。
 
今年轉型更名的中信金融管理學院,首度招生,在大學博覽會中就成為關注焦點,學測60級分以上的學生,目前就有17人申請入學,其中師大附中應屆畢業生蔡東軒,成績可上醫學院的71級分,但他則選擇就讀中信金融管理學院。
 
對事情很有想法和計畫的蔡東軒,日前和母親南下參觀未來校園,父母皆在杏壇的蔡東軒,看準學校有CEO親自授課,等同站在巨人的肩膀學習實務經驗,還能赴美國商學院就讀,讓他毅然決然放棄念醫學院,申請就讀中信金融管理學院。
 
蔡東軒表示,到中信念書,家裡還開過家庭會議,看準能去華頓商學院進修,這是最吸引他的地方。
 
為吸引頂尖人才,中信今年特別規畫「菁鑽計畫」,只要考試成績能達台大、政大任一系的標準,四年學雜費、住宿費全免,以及赴美進修一年的機票、生活費,等逾300萬元補助,皆由學校負擔,蔡東軒即符合計畫條件。
 
校長施光訓表示,學校鼓勵有志於金融業學子就讀,培養中信金控儲備人才,以「保障就業」為辦學方向,希望以「精緻、專業」作為號召。金融管理學院大一課程專注英文與金融基礎理論等基礎學科;大二開始,學生應修至少10學分全英文授課專業課程與第二外語,暑期則結合實務實習;大三安排國外進修,依學生志趣至美國知名商學院學習;大四則到中信金控學習專業工作,確保畢業即就業無縫接軌。
 
此外,學校還要求學生至少住校兩年,每周一至周四全天留校上課,若有異常學習情況,家長可以透過學校設立的即時溝通平台掌握,除了學科專業,也能準備證照、全英文生活體驗、參加高爾夫球訓練和藝文活動。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/1088665
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢