退休讀碩士 論文10萬字 教授讚
  • 發表時間
  • 2015-07-30
資料來源:聯合新聞網
 
 
73歲的真理大學前文學院長陳凌退休後,重拾書本攻讀碩士,不僅比其他同學更用功,畢業論文內容嚴謹,字數更超過10萬字,是一般碩士生的3倍之多,讓擔任口試委員的教授們忍不住讚嘆,這才是正港的「活到老,學到老」。
 
陳凌曾任真理大學台灣文學系、文學院長多年,退休後持續在真理大學應用外語學系任教,3年多前,對於休閒產業相當有興趣,報考該校休閒遊憩事業學系碩士班,2年學業成績總平均為93.15分,打破學校紀錄。原本去年就能畢業拿到學位,但他對於論文相當執著,與指導教授陳業宏討論後,自願晚1年畢業。
 
陳凌日前在論文口試時,事前演練4次,每個報告環節不馬虎,正式上場時,他深入淺出探討論文觀點,以具體數據、文獻內容佐證,教授們讚賞不已,直說這應該是近年來該校最具重量級的碩士論文。
 
「每一章節至少修改10次以上」,陳業宏表示,從沒遇到如此認真的研究生,對於論文要求之高,讓人看到一位學術前輩重拾課本投入的精神,真的令人感動。
 
「他的一生就是認真投入學問,鼓勵優秀上進學生。」陳業宏說,陳凌在校時還創立「陳凌獎學金」,自掏腰包鼓勵學生。
 
「想證明自己還不老,拿到碩士後更有成就感。」陳凌笑表示,當初要搞懂那一大串數理統計的公式及其應用和電腦程式SPSS操作,簡直要他老命,還好總算撐過來,這是退休後最大的成就感,「退而不休」是當前的心情寫照。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6885/1079468
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢