課綱爭議大 教育部辦4場座談會
  • 發表時間
  • 2015-07-30
資料來源:中央社
 
 
高中課綱微調風波不斷,教育部近來積極展開溝通工作,今天晚間將在桃園、南投、高雄、宜蘭4地舉辦座談會,與師生、民眾對談。
 
教育部課程審議會去年1月微調高中國文和社會領域課綱,其中部分內容如公民科「人權保障與立法」章節,刪除白色恐怖、良心犯等詳細舉例,改以概括性陳述,引起爭議。
 
教育部長吳思華6月9日在台中召開課綱微調座談會,反課綱微調師生發言熱烈,座談結束後還展開包圍行動,一度阻擾吳思華座車離場。教育部隨後以舉辦特招考試、考量校園安定等理由,暫緩原訂6月13、14日的座談會。
 
7月23日晚間,教育部重啟座談會,在台北、新竹、彰化、台南4地同步舉辦。反課綱民眾參與熱烈,在場內外動作不斷,對座談會程序也多有不滿,台北場就有學生批評沒有東部場、不重視東部學生,也有高雄學生抗議只在台南舉辦,有避開南部大都市的嫌疑。
 
教育部於是再於今天晚間舉辦4場座談會,分別在桃園市武陵高中、南投縣中興高中、高雄市師大附中、宜蘭高中4場地,晚間6時30分同時舉辦。
 
教育部說,將於今天晚間的4場座談會,開放報名與部長吳思華面對面的座談(擇期舉辦),座談會結束前公開抽籤,每場限額5名,總計抽出20名。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201507300050-1.aspx
 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢